Я всегда твердил, что судьба - игра.

459
Статистика
Статистика
459
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-37
  • Постов
    983
  • Просмотров
    193,313
  • Подписок
    459
  • Карма автора
    +5,884
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 8 28 46 47 48 49 50
  • evgenyev777 @ 30.05.24 

    Думаю, что у них есть внутреннее соглашение с Французской федерацией тенниса, по которому они максимально продвигают местных.

    Даже больше скажу, у ФТФ есть партнерская программа между Австралийской Федерацией и ЮСТА, где берут еще вайлдом американцев и австралийцев - собственно австралиец Адам Уолтон и американец Николас Морено-Де-Альборан так получили свои вайлд карды.

    evgenyev777 @ 30.05.24 

    новость меня не зацепила, скандалом тоже не считаю

    Да я тоже сначалп мимо нее прошел, но обсуждение и осуждение решения я впервые услышал от Дмитрия Шахова, когда он комментировал Тритон. Ну раз даже на Тритоне обсуждают, я полез посмотреть новость детальнее, обсудил с ребятами и один поддержал Дмитрия, мол можно дать "доиграть" человеку на высоком уровне.

     

    Я был не согласен с этой точкой зрения, да и Тим, кстати, в интервью подтвердил, что у него были возможности набрать очков рейтинга, а раз не набрал - будьте добры в квалы. Это же никто не запрещает. Это Возняцки начала там носом водить, а Тим то пошел играть. И во втором раунде отлетел.

    evgenyev777 @ 30.05.24 

    лично я бы хотел его видеть в основной сетке и дал бы ему WC

    Я, к слову, тоже. Но в итоге, получается, что Доминик совсем подсдал. Я уверен, что добрая половина вайлд кардщиков не прошла и первый круг так и так. Но тут получается "аксиома Эскобара" по итогу. В любом случае, считаю "блатные" вайлд карды - это ненужное. Да, Тим хороший, приятный парень, некогда топ-3 макс (если не ошибаюсь), но эта история показала правоту организаторов. Есть время еще отобраться на Уимблдон и ЮС Опен, будем ждать там.

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Вчера на ланч были в ресторане L’Archeste. Одна звезда, шеф-японец, кухня-французская, акцент на местные продукты и небольшие винодельни. В целом, кажется это тренд последних лет во всех Мишленах. 

     

    Интересно наблюдать за мелкими различиями в таких местах. В L’Archeste сервис был неуловимо качественнее, чем в Nomicos. 


    Абсолютно разные люди подливали воду, рассказывали о кухне, приносили еду и наливали вино. Помогали со стулом при посадке более точно. Что интересно, в Nomicos официантки и сомелье были в основном женщины. Здесь 95% мужской персонал. Приборы были с гравировкой названия ресторана, не припомню раньше такого. Меню только на французском, хотя сайт на 10-15 языках.

     

    Подача блюд тоже очень сильно отличалась. Здесь почти каждое было украшено цветочками. В Nomicos подача более строгая была.

     

    В меню предлагали Surprising set за 280 евро. То есть, ты не знаешь, что туда входит, пока не подадут. Хотя по дефолту понятно, что пара стартеров, что-то промежуточное, два основных блюда и пара десертов. 


    Решили остановиться на a la carte в этот раз. В итоге съели по три основных, без стартеров. Хотя периодически еще приносили небольшие комплименты.


    Выпивали шампанское на аперитив, бургундское и Бордо с основными блюдами. Несколько разных виноделен, бутылки опять же не фоткал. 


    Первым блюдом были лангустины с креветочным бульоном. Вспомнил о фотке только когда один лангустин был почти слопан.

    На второе Cotelette d’Agneu с белой спаржей, бульоном из говядины и изумительным инжиром. Под cotelette я понимал несколько другое, но мясо было фантастическим. Спаржа мне больше нравится классическая.

    На третье была шея из телятины. Настолько нежная, что к ней рекомендовалось белое вино. К сожалению, сплоховал и не сфоткал блюдо.

     

    Десерт был изумительнейший. Нежнейшая меренга с наполнением ягод и еще чего-то вкусного. 

    Ни фотка, ни описание не могут передать, насколько это было здорово. Давно не пробовал настолько удачного десерта. Папа немедленно затребовал вторую порцию, я присоединился с удовольствием.

     

    На дижестив подавали отличный миндальный ликер, крепость около 30%.

    Счет получился около 900 евро. Папе кухня здесь больше понравилась, чем в прошлом ресторане. Мне наоборот. Каждое блюдо подавалось с каким-то бульончиком. Я такое не очень люблю, а папе самое то) Причем претензий к ним нет, все тончайшего вкуса и достаточно уместны. Но немножко не мое. Хотя десерт в L’Archeste в разы лучше. 


    С теннисом получилось не очень. Поехали к вечеру, когда игры возобновились после очередного дождя. Около 6 часов крайне неудачное время - многие приезжают после работы. В итоге были огромные очереди на интересные нам матчи, можно было легко простоять пару сетов. В итоге чутка посмотрели Махача, Сонего и Руне. После чего опять пошел дождь, мы психанули и поехали домой. По прогнозу ожидались ливни до конца дня, но по итогу распогодилось и много матчей сыграли. 


    Зато у входа все-таки познакомились с перекупщиком билетов. Зовут Тони, темнокожий, но неплохо говорит по русски. Рассказал, что у него есть постоянные клиенты из Москвы. Оставил свой номер телефона, так что на следующий РГ у нас уже есть контакт. И кстати, не исключаю, что на следующей неделе еще воспользуюсь им.

     

    А пока с удовольствием посмотрел пару матчей, включая Андреева-Азаренко в номере гостиницы на большом экране и вот под это чудесное бордо. Оценка 4.3 в Вивино, что неплохо, цена 85 евро в винном на районе. 

    Папа сегодня улетел, я переехал в AirBnb в центре Парижа, 1 arrondisment. Вечером ресторан с другом, завтра прилетает А. и завтра же Мулен Руж.

    Ответить Цитировать
    433/444
    + 70
  • По-моему, самый удачный блог для коммента.

    Несколько раз почти попал в кино на Challengers, но так и не дошел, а тут он уже вышел в качестве на резке — посмотрел все же.

    Это мелодрама, а не спортивная драма. Но про теннис очень мало хороших фильмов, этот точно не ошибка посмотреть, ну и Зендея худая, но сочная )

    Теннис тут совсем фоном, но без факапов, если не брать один момент, специально гиперболизированный.

    Рекомендую.

    Ответить Цитировать
    29/29
    + 6
  • Дизель, спасибо за рекомендацию.

     

    Конечно слышал об этом фильме, но всегда скептически относился к спортивному кино. Кажется, что в настоящем спорте намного больше реальной драмы. Но теперь обязательно постараюсь посмотреть.

    Ответить Цитировать
    434/444
    + 2
  • Короткий невеселый отчет по челленджам


    В мае десятку не пробежал. В середине месяца еще в Дубае не справился с дистанцией. Надеялся на Париж, спортивная форма с собой была. Но это была утопия все же. Неделя была слишком разгульная и погода очень неудачная.

     

    Челлендж не выполнен. 

     

    Грустно, но не смертельно. В этом году уже пробежал 4 раза, вдвое больше, чем в прошлом. В том числе, благодаря челленджу. Выбежал из 6 минут на км. Скорее всего, лето полностью выпадает из спорта, вернусь в сентябре-октябре, успею еще несколько раз в этом году  пробежать дистанцию. Сейчас еще А. прилетит, заряженная на спорт, так что в Париже будут пробежки.

     

    Финансовый челлендж.


    Здесь все продолжает идти своим чередом, но детальные итоги подвести не смогу.


    В Европе не получается зайти на бинанс, а с ВПН баловаться не хочу, чтобы не заблокали. На остальные биржи тоже не захожу по этой же причине. Так что лаунчи пока без меня пройдут(


    В июне в первой половине в чем-то участвовал, точные цифры вытащу из Дубая уже, то есть видимо одновременно с итогами июня. Пока все в стейкинге лежит в тех же пропорциях, что и раньше. Давно не проверял, даже не представляю, какие сейчас проценты дают. 


    Из интересного в июне была только продажа 3 эфиров. Купил то ли в мае, то ли в июне по 3150, продал по 3650. Опять бездумно, без особой системы.

    Ответить Цитировать
    435/444
    + 20
  • Джокович снова ввтаскивает против молодости. 

    Вот все же как важен опыт и именно в ситуациях стрессовых и критических. Такое в большинстве случаев можно отследить именно в индивидуальных видах спорта.

     

    А вообще в городе или окрестностях кортов ощущается что все пропитано теннисом?

    Ответить Цитировать
    6/6
    + 4
  • LightMen, все так, Джокович ментальный монстр, как и раньше. Только сейчас ему приходится включать максимум и тратить силы с середняками. И это в его 37 лет очень плохо. Каждый следующий шаг будет еще немного сложнее. В следующем круге Рууд, которому он уже проигрывал в этом году. Дальше Зверев или Руне, и будет уже совсем непросто, особенно Зверев. И это все еще при том, что сетка у него довольно комфортная. Главная сила - Алькарас или Синнер только в финале могут Джоковичу встретиться. Очень скептичен по отношению к его шансам здесь.

     

    Тенниса в центре Парижа мало, только в отдельных барах можно увидеть трансляции матчей. Зато Олимпиада вовсю чувствуется. 

     

    Улицы и здания украшены флажками и плакатами 

    Площадь Конкорд закрыта, там возводят несколько стадионов, которые после ОИ разберут. На одном из них я побываю на баскетболе 3х3.

    Часть улицы Елисейские поля перекрыта для движения автомобилей, и это тоже очень необычно. 

    А еще в Париже революция в отношении автомобильного движения в центре города, у мельницы Мулен Руж отвалились крылья, а еда и вино в хороших ресторанах по прежнему бесподобны. Об этом всем еще напишу в блоге подробнее.

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 4.6.2024, 1:23
    Ответить Цитировать
    436/444
    + 47
  • Тем временем Рууд идет фаворитом против Джоковича. Объяснимо, наверное, - два тяжелых матча, травма, конец эпохи… Не уверен, кстати, что 1.8 на норвежца - это хорошая ставка. И предпочел бы легкую победу Джоковича, чтобы потом уже максимально привлекательный кэф получить на Зверева..

     

    С утра пробежались вдоль Сены, без фанатизма, больше для разминки и для галочки. В +15 бежится в разы легче, чем в +35. Время 6:19, среднее, но после двух с половиной недель разгульной жизни быстрее и не нужно.

     

    Очень много бегунов и велосипедистов на набережной. Единственное, не очень удобно по брусчатке бежать, к тому же, местами она сильно неровная. В остальном - топчик.

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 4.6.2024, 14:09
    Ответить Цитировать
    437/444
    + 26
  • evgenyev777, а фото спортсменов и набережной?

    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • bool, я без телефона бегаю, только часы и наушники, поэтому без фото(

    Ответить Цитировать
    438/444
    + 7
  • Хорошо, что по итогу не смог купить билет на матч Алькарас-Циципас у Тони из предыдущего длинного поста.

     

    Почему-то ожидал здесь борьбы и хорошего тенниса. Алькарас, естественно, был фаворитом, от травмы не осталось следа. Но Циципас, казалось, набрал неплохую форму на грунте, мог побороться, хотя бы сделать матч интересным.

     

    По факту, никаких шансов. У Черундоло были шансы против Джоковича, у Грикспура против Зверева были, а у Циципаса не было. Весь матч боролся со своими демонами, не был ни стабильным, ни острым, уступал в ключевых розыгрышах. Бэкхенд плюшевым был.

     

    С утра списался с Тони (местный спекулянт) по поводу билета на ночную серию. Он предлагал изначально за 900 евро на категорию Gold (хорошее, но не идеальное место). Решил поторговаться с ним, попросил 700. Дошли не спеша до 750, я готов был уже согласиться, но за час до начала оба оставшихся билета были проданы. К лучшему, посмотрел дома под Шабли.

     

    С Тони обязательно заранее спишемся на следующем РГ.  Хотя цены у него не лучше, чем на сайте, где брали билеты на первую неделю.

    Полуфинал Алькарас-Синнер будет эпичным. Посмотреть не смогу, забукан очередной Мишлен с А. Очень интересно какой кэф дадут буки, видимо что-то очень равное. От 2.2, по идее, можно брать любого.

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - 5.6.2024, 1:15
    Ответить Цитировать
    439/444
    + 19
  • evgenyev777, Надо брать Синнера 

     

     

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Привет .А в ресторанах Мишлен вообще птицу подают,курицу ? Или пропустил, может писал где.

    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • bool, получается, что надо. Not a financial advice. 
    Еще поставил чутка Зверева сегодня. Ожидал 1.2 увидеть, а не 1.41.

     

    Зима, привет. Очень хороший вопрос, совсем недавно думал об этом как раз.

     

    Курицу или индейку не встречал ни разу ни в одном мишленовском ресторане, где был. Мясо гуся или утки тоже нет, только фуагра. Из остальных птиц только голубя подавали несколько раз.

     

    Предполагаю, что курица считается довольно простым и дешевым блюдом, поэтому в таких ресторанах ее стараются не подавать. Все таки это высокая кухня, шеф должен удивлять гостей интересными необычными сочетаниями, вкусами. 


    По аналогии, например, ни разу не встречал свинину. Из мяса почти всегда - баранина и телятина. Также не встретишь в мишленах жареную картошку, булки, лазанью, пиццу и прочую обыденную еду.


    А еще мне было интересно, почему крайне редко встречается дичь - как птица, так и мясо. Точного ответа не знаю, но полагаю, что связано с охраной диких животных, падением популярности охоты в целом, стремлением ограничить убийства животных.

    Ответить Цитировать
    440/444
    + 23
  • Вцелом по доступности(дешевизне) голуби могут поспорить с курицами/индейками..

    Ответить Цитировать
    36/37
    + 4
  • phaere, разве что те самые голуби с площади))

    Ответить Цитировать
    441/444
    + 10
  • Как обычно, в путешествиях блог не успевает за реальной жизнью. Ибо мы с А. не в отпуске, почти полноценно занимаемся работой. Просто в данный момент живем не в Дубае, а в Париже. 


    Свои размышления по поводу сегодняшнего Парижа я обязательно напишу в отдельном посте. Пока чисто путевые туристические заметки. Отмечу только одно. Париж прекрасен по настоящему. Если кто-то вам скажет иное - смело плюньте ему в его соленые рыжики(с). Этот кто-то очень слабо разбирается в жизни.


    Еще в прошлую пятницу, до приезда А., с другом (тоже А.!) пошли в мишленовский ресторан. Называется Le Clarence, 2 звезды с 2017 года. Шеф Кристоф Пеле. С такой фамилией не могло быть фейла.

     

    Располагается ресторан на трех этажах. На первом - ресепшен, гардеробная. На втором - собственно ресторан. На третьем - бар и лаунж для ожидания. Находится в центре Парижа, в бывшем частном особняке. Оформлен немного эклектично, богатая классика одновременно с арт-нуво. 

     

    Лаунж

    Комната ресторана, где мы ужинали 

    Брал сет из 7 блюд и wine pairing. Обычно мы с А. берём бутылку вина и я дополняю алкоголь по мере необходимости. Здесь решил плыть по течению, ни разу не раскаялся.

     

    Почти каждое блюдо состояло по факту из двух или трех. Основной компонент был тот же, ингредиенты менялись.

     

    Первый раз почувствовал существенную разницу между одной и двумя звездами. Уровень блюд, подача, сервис - все было неуловимо выше. В двух звездах был в Барселоне и на Мадейре, но здесь показался другой уровень. 


    За неделю некоторые детали уже забылись по кухне, поэтому без лишних подробностей. Фоткал также не все.


    Сашими с неожиданно дынным соусом. Самое спокойное блюдо.

    Лангустин с цветком цуккини, соусом из гороха и беконом(!). Любимое нынче сочетание морепродукта и мясного. Вкус бесподобный.

    Сырой лангустин, соус не помню.

    Далее была бесподобная макрель в трех вариациях. Каждая из них великолепна. А., который чуть больше меня понимает в приготовлении еды, сказал, что так искусно приготовить скумбрию дорогого стоит. Фотки не передают, конечно.

    Мидии с бульоном из говядины. Еще одно сочетание earth & see. 

    Напомню, что с каждым блюдом у меня было отдельное вино. Не фотографировал каждое, хотя уже жалею. Не запомнилось название отличного белого - очень фруктовое, солнечное. Что-то вроде Kouakou, но не то. 


    Но следующим вином сомелье заинтриговал заранее. Заявил, что к очередному блюду они долго не могли подобрать пару и остановились в итоге… на оранжевом вине. 

    Тут мы обстоятельно побеседовали о Кахетию и оранжевых винах. Ну то есть, я попытался показать, что не полный профан) Не факт что получилось.

     

    Само блюдо, было странное. Tuna belly с черной икрой сверху. Сам тунец был неожиданно подкопченый и это передало вкус икре. На мой взгляд, неубедительно. Икра из Китая, кому интересно. 

    Традиционная баранина на основное мясное блюдо. Также из трех разных вариантов.

     

    Седло барашка, бесподобное, как и полагается.

    Рагу из баранины с беарнским соусом. Спокойно.

    Lamb chops с гнездами из чего-то морского и соусом из чернил каракатицы. Хорошее очень.

    Перед десертом - тарелка сыров. Состоялся очень долгий диалог с сомелье. Он был убежден, что с сырами нужно пить белое вино. Логика следующая - вкус сыра убивает хорошее красное. Даже хуже - нейтрализует аромат, а подчеркивает танины. Таким образом, оставляя худшее и убирая лучшее. Я осторожно отметил, что в предыдущем ресторане мне смело порекомендовали Бордо к сырам. На это сомелье также осторожно поинтересовался названием ресторана и количеством звезд. А также уточнил, был ли у того сомелье такой же важный значок на лацкане пиджака, обозначающий принадлежность к гильдии. Значка, кстати, у прошлого сомелье не было, поэтому с сырами я пил белое. И не зря.

    Еще было два десерта и на дижестив Шартрез, причем также не обычный, а специального разлива. Впрочем, большой разницы не почувствовал.

    В целом, впечатления на 9 из 10 по всем параметрам. Кухня, сервис, обстановка. Немного иронизировал выше, но сомелье действительно был прекрасен - терпеливо рассказывал и подробно объяснял все детали. 


    Счет получился 1200 без чаевых, новый максимум. Ресторан смело рекомендую, уровень великолепный.

     

    В субботу прилетела А. и в этот же вечер мы пошли в Мулен Руж. 


    В начале я немного ворчал на логистику. Всего 2-3 входа, большая живая очередь минут на 15-20. Все билеты без нумерации мест. Всех рассаживают за столики в произвольном порядке. За одним столиком 6-10 человек. Немножко балаган, как-то привычнее покупать целенаправленно билеты на определенные места.

     

    Рядом с нами попалась молодая пара из Беларуси, лет по 23-25, в запоздавшем свадебном путешествии. Смешные хорошие ребята. 


    Пили шампанское, не помню, то ли всем по дефолту приносят, то ли отдельно покупали. Билеты стоили около 300 евро на человека.

     

    Шоу покрыло все организационные неудобства. Полтора часа танцев, грандиозная постановка, роскошные костюмы. 50% танцовщиц топлесс. 

     

    Были летающие над залом артисты, синхронистка в поднимающемся над сценой большом аквариуме. В основное шоу были вставлены 3-4 акробатических силовых номера. На стыке цирка/спортивной гимнастики, все еще под музыку. Здесь артисты собрали больше всего аплодисментов, очень впечатляюще. 


    В целом, Ривердэнс в Дублине понравился мне чуть больше. Было больше стиля, класса. Но Мулен Руж также отличное шоу, однозначно поднимает настроение и создает ощущение праздника. Как 
     

    Фоткать внутри нельзя, поэтому без фоток. Впрочем, самая ценная была сделана еще на подходе.

    Дело в том, что с месяц назад у мельницы отвалились лопасти. Натурально не выдержали ветра. Хорошо, что произошло это ночью и никто не пострадал. Новые пока не поставили. Так что выше уникальная фотка - Мулен Руж без привычной мельницы.

     

    Много маленьких точечных впечатлений на прошлой неделе. 


    Интересный флешмоб - много такой пиксельной мозаики на разных зданиях. 

    Плакат с призывом вернуть израильских заложников 

    Фонтан Стравинского на заднем дворе центра Помпиду, в 100 метрах от нашего дома.

    Просто горгульи

    Стильное граффити

    Уже отстаю от реальности на пару постов про много маленьких радостей и сложностей прошлой недели. Завтрак с черной икрой, грустный шоппинг, обычное непонимание современного искусства, поездка на метро в двухзвездочный Мишлен. Знакомство с самым буржуазным округом Парижа, барон Осман, арт-нуво, арт-деко. Много устриц, улиток, шабли. Остров Сите, центр Помпиду, улица Риволи. Буду наверстывать.

    Сообщение отредактировал evgenyev777 - Вчера, 3:33
    Ответить Цитировать
    442/444
    + 63
  • evgenyev777

    Такого вкусного рассказа я еще не читал, очень захотелось в Париж 

     

    мозаика где фонтан, это spaceinvader. А вообще мозаика как по мне, это лучший вариант стрит арта.

    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • evgenyev777 @ 09.06.24 

    На это сомелье также осторожно поинтересовался названием ресторана и количеством звезд. А также уточнил, был ли у того сомелье такой же важный значок на лацкане пиджака, обозначающий принадлежность к гильдии.

    Я бы кринжанул от такой надменности.

    Ответить Цитировать
    28/28
    + 0
  •  

    Гости там такие же?))

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 14
1 8 28 46 47 48 49 50
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.